Ирина Зеленчукова | 03/02 |
Наталия Теребилина | 03/02 |
ane4ka | 03/02 |
Елена Анатольев... | 03/02 |
Вот как и обещала, первый день прошел. Впечатлений море. Позитива и заряда энергии - не передать словами, но одно могу написать - это прекрасно!! Покажу немного фотографий с выставки, но не про фиалки. А то, что мы порой не замечаем или я не замечала этой красоты. В первый день выставки, когда у меня оказалась минутка свободного времени, мне почему то захотелось в первую очередь сделать фото например, растений-хищников. Я их в живую видела впервые. И они меня очаровали. Мне было очень интересно рассматривать каждый экземпляр. Я даже подумала, может и мне завести какой нибудь сорт. Ведь они питаются живыми насекомыми))). А мне в последнее время так надоели мошки, которые вылетают из влажного торфа. Мошек всего лишь летают парочка, но они же летают. А иметь такое растение может их не станет вообще.
А теперь немного ручной работы. Это очень кропотливая работа, где нужно иметь огромное терпение, усидчивость и любовь к этому искусству. У меня пока нет многого, что перечислено выше. Но одно могу написать, вся эта работа мне очень понравилась. Это нереально Красиво
Сначала работа из бисера
Парочку прекрасной экспозиции
Ну и обворожительные пупсы
Конечно же немного стрепсов и не только, именно то что меня очаровало.
Я обязательно покажу вам фиалки, потому что они очаровательны, ведь выставка именно о фиалках, а все, что выше - это гости у них.
До скорой встречи.
Узамбарская (узумбарская) фиалка — растение семейства Геснериевых, растет в естественной среде тропических и субтропических областей Азии, Африки, Восточной Австралии, Южной Америки и островов Индийского океана.
Сенполия — растение, названное в честь отца и сына Сен-Полей, привезших неизвестное европейцам растение из Узамбарского округа (современная Танзания) в XIX веке, представленное впервые на международной выставке цветов в Генте в 1893г.
Фиалка комнатная — одно из самых популярных в комнатном цветоводстве растений с 1927 г. Уже к 1949 г. было выведено более 100 сортов, а сегодня их число превышает несколько тысяч.
Укоренение — возможно в воде, в субстрате, мхе.
Грунт — покупная почва или смесь листовой, хвойной, дерновой и торфяной земли в пропорции 3:1:2:1 с добавлением разрыхлителей (перлита, вермикулита, речного песка, измельченного мха сфагнума.
Освещение — лучше всего горшки с цветами ставить на западные или восточные окна. Для того, чтобы растение равномерно освещалось со всех сторон, горшки периодически поворачивают. Зимой, когда уменьшается световой день, можно воспользоваться искусственным освещением — люминесцентными лампами.
Уход — настоящее искусство и серьезная кропотливая работа одновременно, включающая полив, подкормку, создание благоприятного влажного климата. Поливают сенполии по мере высыхания грунта. Почву надо регулярно увлажнять, но избыточная влага не должна застаиваться в корнях. При поливе необходимо следить затем, чтобы вода не попадала на листья. Нельзя поливать узамбарскую фиалку холодной водой. Подкормку производят комплексным минеральным удобрением раз в две недели. Сенполия отрицательно реагирует на недостаток азота в почве. Оптимальная влажность воздуха примерно 50%, температура — 20-22 °С, без резких колебаний и сквозняков. Листья растения не должны касаться оконного стекла. Удаление отцветших цветков и поврежденных листьев осуществляют регулярно.
Размножение — посадка листового черенка, части листа, дочерней розетки. Самый популярный способ — укоренение листового черенка. Образование корней и развитие деток длится 4-8 недель.
Вредители — это одна из проблем цветовода. Существует много различных видов вредителей, классифицировать их очень сложно. Среди вредителей сенполии можно выделить несколько групп: клещи (паутинный, плоский, прозрачный и др.), насекомые (тля, трипс, ногохвостка, подуры, червец, белокрылка, щитовка и др), черви (нематода).
Болезни — различают инфекционные (серая гниль, мучнистая роса) и неинфекционные заболевания (загнивание стебля и корня, увядание нижних листьев, пожелтение, пятнистость листьев, неполное раскрытие и преждевременное засыхание, опадение цветков) растений. Возбудителями инфекционных болезней являются бактерии, грибы, вирусы. Для предотвращения инфекционного заболевания следует строго соблюдать режимы полива, температуры, влажности, освещенности. Неинфекционные заболевания обычно возникают из-за нарушений агротехники. Они могут проявиться на одном экземпляре и не распространяться на другие.
Света, здоровский показ,
Света, здоровский показ, хищники очень даже привлекательные, я для ловли мошек пауков держу:))) заводятся они сами, я их просто не обижаю, разве что старую паутину периодически сметаю, а уж они стараются уничтожают летучих тварей. поделки интересные, здорово, что всё это возрождается в последнее время.
Света, очень интересно.
Света, очень интересно. Сколько красивых растений. Очень понравились рукоделие. Какие умельцы-мастера. Очень аккуратно и красиво.
Света, какие замечательные
Света, какие замечательные гости пришли на вашу выставку. Какая она разнообразная получилась. Замечательно! Очень красивые рукодельные изделия, очень понравились и вязанные куклы, и изделия из бисера.
Света, спасибо! Выставка
Света, спасибо! Выставка замечательная, очень понравилась девочка на шаре, стрепсы красивые, но наши любимые фиалки - в студию, пожалуйста! Как же без фиалочек.
Спасибо за фото
Спасибо за фото растений-хищников, ни разу в жизни еще не видела в живую их, внимательно порассматривала, хорошо качество фотографий позволяет, и поделки - красота, некоторые я так и вижу где дома поставить. Очень понравилось черно-белое деревце. Как же здорово побывать на такой выставке, а у нас в Минске я и не слыхала о выставках фиалок - жаль.
Светик, спасибо за показ
Светик, спасибо за показ экзотики и замечательных поделок. Мне очень понравился твой репортаж! Класс!
Света, спасибо за тему.
Света, спасибо за тему. Понравилось все, приятно было виртуально посетить выставку и рассмотреть экспонаты
Спасибо, за показ. Понравился
Спасибо, за показ. Понравился вариант оформления кактуссов. Надо так и себе сделать.
Света, какая разнообразная
Света, какая разнообразная выставка. Столько всего красивого и необычного. Растения хищники - впечатлили. Я о них много читала, но в "живую" не довелось увидеть. Вот и в правду завести парочку, чтобы мошек покушалиJ))) Рукоделие - бесподобно. Преклоняюсь перед мастерством и трудолюбием людей, которые создают такую красоту. Стрепсы – хороши! Ждем-с продолжения с нашими любимчиками!
Света, экспозиции уникальные.
Света, экспозиции уникальные. Бисероплетение-очень азартное дело, мои дочки-близняшки в свое время увлекались, везде бисер валялся. А насчет растений - хищников от надоедливых мошек я всерьез задумалась, сколько бы у них было добычи.
Света, очень интересный
Света, очень интересный показ, спасибо! Как-то раз тоже видела растения-хищники, интересные конечно, но не мое... Поделки из бисера и пупсы классные, только поражаюсь умению и усидчивости мастеров! Жду показа фиалочек!
Спасибо девочки за прекрасные
Спасибо девочки за прекрасные слова. Позитив и приятную усталость от выставки, теплые слова от ВАС. Простите за ошибки. Фиалки обязательно покажу. Сегодня забыла свой фотик. Но завтра обязательно покажу)))). Только сейчас добралась домой.
Светланка, рада снова тебя
Светланка, рада снова тебя видеть))) Ты теперь редкий гость)))
Хищники очень интересные, надо завести такой, пусть мух летом ловит)))
Поделки из бисера просто чудо, пупсы классные)
Ждём Фиалочный репортаж)