Archieorige | 03/04 |
MelvinMow | 03/04 |
chumachenkogalina | 03/04 |
Цвяточек | 03/04 |
Здравствуйте всем. Представляю на всеобщее обозрение сорт РС- Свадьба в Малиновке.
Шикарный букет, простых и полумахровых волнистых красно-бордовых цветов с лиловой и белой каймой, с белым глазком прекрасно гармонирует с зелёной выставочной листвой. (2009г.) -таково официальное описание сорта.
Был он мной приобретен по случаю, мимоходом, у бабушки на рынке, примороженный, усталый от недосвета..По неуходящей медицинской привычке всех спасать и прочее, "выручила" бабульку.
На розетке были несколько белых с розовой каймой цветков. Оборвала лишние нижние листья, частично сменила землю, слегка удобрила - и на окне зацвела фиалка темно бордовыми цветами с белым глазком..Потом сменила освещение для фиалки, осень ведь на дворе, под лампой на полке Свадьба в Малиновке заиграла другими красками..И кайма и напыление появилась и цветы стали розовые.
Буду еще смотреть далее и наблюдать чем порадует меня этот сорт, но в любом случае хорош и неприхотлив..Стойко перенес и "бабульку" и мою "реанимацию". Кстати, удаленные листья уже пытаются дать деток.(Посадила для подстраховки парочку).
Спасибо за внимание.
Так фиалочка цвела на окошке.
А вот результат искусственного освещения.
Узамбарская (узумбарская) фиалка — растение семейства Геснериевых, растет в естественной среде тропических и субтропических областей Азии, Африки, Восточной Австралии, Южной Америки и островов Индийского океана.
Сенполия — растение, названное в честь отца и сына Сен-Полей, привезших неизвестное европейцам растение из Узамбарского округа (современная Танзания) в XIX веке, представленное впервые на международной выставке цветов в Генте в 1893г.
Фиалка комнатная — одно из самых популярных в комнатном цветоводстве растений с 1927 г. Уже к 1949 г. было выведено более 100 сортов, а сегодня их число превышает несколько тысяч.
Укоренение — возможно в воде, в субстрате, мхе.
Грунт — покупная почва или смесь листовой, хвойной, дерновой и торфяной земли в пропорции 3:1:2:1 с добавлением разрыхлителей (перлита, вермикулита, речного песка, измельченного мха сфагнума.
Освещение — лучше всего горшки с цветами ставить на западные или восточные окна. Для того, чтобы растение равномерно освещалось со всех сторон, горшки периодически поворачивают. Зимой, когда уменьшается световой день, можно воспользоваться искусственным освещением — люминесцентными лампами.
Уход — настоящее искусство и серьезная кропотливая работа одновременно, включающая полив, подкормку, создание благоприятного влажного климата. Поливают сенполии по мере высыхания грунта. Почву надо регулярно увлажнять, но избыточная влага не должна застаиваться в корнях. При поливе необходимо следить затем, чтобы вода не попадала на листья. Нельзя поливать узамбарскую фиалку холодной водой. Подкормку производят комплексным минеральным удобрением раз в две недели. Сенполия отрицательно реагирует на недостаток азота в почве. Оптимальная влажность воздуха примерно 50%, температура — 20-22 °С, без резких колебаний и сквозняков. Листья растения не должны касаться оконного стекла. Удаление отцветших цветков и поврежденных листьев осуществляют регулярно.
Размножение — посадка листового черенка, части листа, дочерней розетки. Самый популярный способ — укоренение листового черенка. Образование корней и развитие деток длится 4-8 недель.
Вредители — это одна из проблем цветовода. Существует много различных видов вредителей, классифицировать их очень сложно. Среди вредителей сенполии можно выделить несколько групп: клещи (паутинный, плоский, прозрачный и др.), насекомые (тля, трипс, ногохвостка, подуры, червец, белокрылка, щитовка и др), черви (нематода).
Болезни — различают инфекционные (серая гниль, мучнистая роса) и неинфекционные заболевания (загнивание стебля и корня, увядание нижних листьев, пожелтение, пятнистость листьев, неполное раскрытие и преждевременное засыхание, опадение цветков) растений. Возбудителями инфекционных болезней являются бактерии, грибы, вирусы. Для предотвращения инфекционного заболевания следует строго соблюдать режимы полива, температуры, влажности, освещенности. Неинфекционные заболевания обычно возникают из-за нарушений агротехники. Они могут проявиться на одном экземпляре и не распространяться на другие.
Да, очень хороша! И такая
Да, очень хороша! И такая разная может быть: и яркая и нежная. Спасибо за показ.
Пожалуйста!На здоровье!
Пожалуйста!На здоровье!
Удивительно, что темки по
Удивительно, что темки по сорту не было до сих пор. Замечательное начало цветения, Елена. Главное, выстраданная и тем дороже.
Моя за компанию:
Да, сорт не капризный, цветы очень нежные с оттенками. Розетка аккуратная, плоская как блюдце.
Спасибо за отзыв. Да, розетка
Спасибо за отзыв. Да, розетка у нее аккуратистка.И форма цветков красивая. Цвет фиалочка ,я думаю, что еще изменит, но это не самоцель - я ее в любом платье любить буду. А насчет выстраданная, то я и не заметила страданий особых - все на автомате, с любовью..
Спасибо что сейчас инет есть можно подсмотреть посоветоваться, а пока к этому автоматизму пришла, то начудила, натренировалась с цветочками своими))).
Да, хороша Свадьба в
Да, хороша Свадьба в Малиновке, чудо как хороша!
Спасибо за отзыв.
Спасибо за отзыв.
Девочки, отличные у вас
Девочки, отличные у вас "Свадьбы"!
Сама давно на этот сорт смотрю, очень он мне нравится!
Спасибо за отзыв. Я все
Спасибо за отзыв. Я все вспоминала куда у меня прежние красные цветы делись с фиалки и вспомнила(склероз девичий). Была у меня пару дней на передержке чужая кошка -вот она и отъела цветы у Свадьбы в Малиновке, после чего фиалка была спрятана под свет на полку и решила сменит масть).