Phillipaffek | 04/04 |
Шурупка | 04/04 |
WilliamHiz | 04/04 |
Людмила Богданова | 04/04 |
Купила долгожданную полочку, потом покажу как выглядит! Ура. Во втором отделе магазина продавались различные удобрения для цветов, лопатки грабли, наборы для рассады, грунты. Увидела для фиалок, купила не задумываясь.Кстати грин волда не было))) Так вот, только что решила прочитать состав, рассматриваю пакет, смотрю скотчем перемотан. Смотрю дальше, пакет по середину был открыт, потом заштопан скобами и все это дело скрепили скотчем. В общем, появился вопрос, сколько там земли. Взвесила оказалось 3 кг вместо 4,5 кг. Пакет с землей не открывала еще, как принесла так и лежал.Чек сохранился. Не знаю ехать туда или нет...С одной стороны убью время и деньги на дорогу, а с другой дело принципа..
Узамбарская (узумбарская) фиалка — растение семейства Геснериевых, растет в естественной среде тропических и субтропических областей Азии, Африки, Восточной Австралии, Южной Америки и островов Индийского океана.
Сенполия — растение, названное в честь отца и сына Сен-Полей, привезших неизвестное европейцам растение из Узамбарского округа (современная Танзания) в XIX веке, представленное впервые на международной выставке цветов в Генте в 1893г.
Фиалка комнатная — одно из самых популярных в комнатном цветоводстве растений с 1927 г. Уже к 1949 г. было выведено более 100 сортов, а сегодня их число превышает несколько тысяч.
Укоренение — возможно в воде, в субстрате, мхе.
Грунт — покупная почва или смесь листовой, хвойной, дерновой и торфяной земли в пропорции 3:1:2:1 с добавлением разрыхлителей (перлита, вермикулита, речного песка, измельченного мха сфагнума.
Освещение — лучше всего горшки с цветами ставить на западные или восточные окна. Для того, чтобы растение равномерно освещалось со всех сторон, горшки периодически поворачивают. Зимой, когда уменьшается световой день, можно воспользоваться искусственным освещением — люминесцентными лампами.
Уход — настоящее искусство и серьезная кропотливая работа одновременно, включающая полив, подкормку, создание благоприятного влажного климата. Поливают сенполии по мере высыхания грунта. Почву надо регулярно увлажнять, но избыточная влага не должна застаиваться в корнях. При поливе необходимо следить затем, чтобы вода не попадала на листья. Нельзя поливать узамбарскую фиалку холодной водой. Подкормку производят комплексным минеральным удобрением раз в две недели. Сенполия отрицательно реагирует на недостаток азота в почве. Оптимальная влажность воздуха примерно 50%, температура — 20-22 °С, без резких колебаний и сквозняков. Листья растения не должны касаться оконного стекла. Удаление отцветших цветков и поврежденных листьев осуществляют регулярно.
Размножение — посадка листового черенка, части листа, дочерней розетки. Самый популярный способ — укоренение листового черенка. Образование корней и развитие деток длится 4-8 недель.
Вредители — это одна из проблем цветовода. Существует много различных видов вредителей, классифицировать их очень сложно. Среди вредителей сенполии можно выделить несколько групп: клещи (паутинный, плоский, прозрачный и др.), насекомые (тля, трипс, ногохвостка, подуры, червец, белокрылка, щитовка и др), черви (нематода).
Болезни — различают инфекционные (серая гниль, мучнистая роса) и неинфекционные заболевания (загнивание стебля и корня, увядание нижних листьев, пожелтение, пятнистость листьев, неполное раскрытие и преждевременное засыхание, опадение цветков) растений. Возбудителями инфекционных болезней являются бактерии, грибы, вирусы. Для предотвращения инфекционного заболевания следует строго соблюдать режимы полива, температуры, влажности, освещенности. Неинфекционные заболевания обычно возникают из-за нарушений агротехники. Они могут проявиться на одном экземпляре и не распространяться на другие.
Анжела, это уже ваше личное
Анжела, это уже ваше личное дело менять-не менять, в принципе Вы сами виноваты, что не посмотрели, в каком виде покупаете товар, ведь теперь еще доказать магазину нужно, что это сделали не Вы.
Пожалуйста, вставляйте фото по правилам сайта.
Доброе время суток Анжелочка!
Доброе время суток Анжелочка! Да и я бы вам не советовала сколько "крови" и "нервов" потратите.....Посадите в эти три киллограмма наверняка расти будут лучше....должна же быть какая то компенсация?Да и нам будет наука....
Анжелочка, грунты не фасуют
Анжелочка, грунты не фасуют по весу, они фасуются по объему. Возьмите и сравните грунт объемом в 2,5 литра для кактуса и фиалок - вес будет разный, потому что для кактусов добавляют больше песка, а объем одинаковый в 2,5 литра. В основном, у всех грунтов вес ниже, чем объем. Сомневаюсь, что здесь присутствует обман. Скорее всего, пакет просто лопнул при транспортировке и продавцы, как смогли, подручными средствами заделали брешь.
Cпасибо за комментарии всем и
А грунт действительно фасуют
А грунт действительно фасуют не в кг, а литрах, я что то упустила этот момент, померьте литровой банкой, сколько получится вашего грунта, возможно напрасно ругаете продавцов и обратите внимание , что написано на фасовке 4,5кг или 4,5литра.