фиалки
Вход в систему
Лунный календарь
Дежурный на сайте

Последние комментарии
Сегодня день рождения:
Наш баннер

Фиалки без границ

ссылка на размещение

 


Блог пользователя - Александра

Аватар пользователя Александра

Моё хобби!!!

Здравствуйте !!!Проводя время в декрете одних фиалок маловато.Изучая просторы интернета решила попробовать сделать деревце................и понеслась............

Читать далее »

Аватар пользователя Александра

Осенняя радость:)

Все фиалки первоцветки, очень ждала их цветения и вот что получилось:

  Читать далее »

Поделиться
Аватар пользователя Александра

SOS! Беспокоит центр фиалок.

Доброе время суток!

После очередного осмотра своих подопечных вот что обнаружила.Центры этих фиалок меня сильно волнуют. Сортов около 100 - травить боюсь, да и не где, летом можно было в гараже, а в доме страшно так как маленький ребеночек на ГВ.

Грунт: 1 часть торфа Классман+ 0,5 вермикулита+0,5 перлита

Вода: отстоянная городская хлорированная,думаю это лучше чем моя со скважины тяжелючая

Первое,что пришло мне в голову это перелив,так как перевела на фитиль + похолодало,а земля то влажная и на некоторых растениях,которые на фитиле,появился белый мох.

Все растения находятся на разных полках .Может света не хватает?Может удобрять чаще надо?Взрослые  все цветут,стартеры и  большие детки все в бутошках.   Пол ночи проводила осмотр,голова кругом, как быть,что делать - не знаю.Очень жду Вашей помощи.

1.Frozen in time листья здоровые,вот только цент светлый и пестролистность слабая

  Читать далее »

Аватар пользователя Александра

Помогите советом!

Всем доброго дня!

Вот что я обнаружила после купания листов.Лист выглядит вполне здоровым, обратная сторона без изъянов, количество таких дорожек увеличилось, живности не видно, полтора месяца назад была протравка от клеща от куда вот это могло взяться, не знаю. Как быть ?

Заранее всем, спасибо.

  Читать далее »

Аватар пользователя Александра

На листе точки.

Здравствуйте!

Опять я со своими листами. Месяц назад была протравка от предполагаемого клеща, некоторые розетки в токсикозном состоянии, а вот на  Sunkissed Rose я заметила вот такие бело-коричневые пятнышки и один лист начал подсыхать. Центр в росте замедлился. Может ли  быть такое состояние фиалки после протравки или она все-таки с  жителями? Заранее, спасибо!

  Читать далее »

Аватар пользователя Александра

Запуск китайских фонариков в нашем городе:))

Приветик всем!!!

Вот такое приятное мероприятие проходило в городе Днепропетровск.

Читать далее »

Поделиться
Аватар пользователя Александра

Помогите с удобрением!!!

Здравствуйте !!!

Какое удобрение лучше использовать для удобрения фиалочек, как на фитиле, так и обычный полив .Не могу определиться всего очень много. В магазине посоветовали Плантафол 0.25.50, перечитала много никто его не использует. Подскажите с дозировкой.

Аватар пользователя Александра

Мой первый трейлер.

Не прошло и месяца, купила я свой первый трейлер и обнаружила совсем случайно, вроде, как хищного клеща. И что мне с ним делать, я не знаю. Замечен был один на стволике, но после того, как я пыталась его поймать на зубочистку  он спрятался в грунте. Трейлер на фитиле, может это из-за влажности? Пролить кустик актарой? У фиалки абсолютно здоровый вид.

Аватар пользователя Александра

Эпин-Экстра(дозировка)?

Здравствуйте!

Как разводить Эпин-Экстра,для опрыскивания фиалок?

Заранее,спасибо:)

Аватар пользователя Александра

Нужен совет!!!

Здравствуйте!

Помогите советом.

После обработки ядами, от клеща, листья у некоторых розеток приобрели вот такой вот вид. С чем это связано? Могла ли повлиять жара на листья, так как весь период протравки они жили в гараже, в это время было довольно таки жарко? Помогла ли обработка? Поливала Актарой и опрыскивала Актофитом. Листья тургор не потеряли-все в порядке.

Может мало времени прошло и они отойдут?

  Читать далее »

Памятка новичку!

Узамбарская (узумбарская) фиалка — растение семейства Геснериевых, растет в естественной среде тропических и субтропических областей Азии, Африки, Восточной Австралии, Южной Америки и островов Индийского океана.

Сенполия — растение, названное в честь отца и сына Сен-Полей, привезших неизвестное европейцам растение из Узамбарского округа (современная Танзания) в XIX веке, представленное впервые на международной выставке цветов в Генте в 1893г.

Фиалка комнатная — одно из самых популярных в комнатном цветоводстве растений с 1927 г. Уже к 1949 г. было выведено более 100 сортов, а сегодня их число превышает несколько тысяч.

Укоренение — возможно в воде, в субстрате, мхе.

Грунт — покупная почва или смесь листовой, хвойной, дерновой и торфяной земли в пропорции 3:1:2:1 с добавлением разрыхлителей (перлита, вермикулита, речного песка, измельченного мха сфагнума.

Освещение — лучше всего горшки с цветами ставить на западные или восточные окна. Для того, чтобы растение равномерно освещалось со всех сторон, горшки периодически поворачивают. Зимой, когда уменьшается световой день, можно воспользоваться искусственным освещением — люминесцентными лампами.

Уход — настоящее искусство и серьезная кропотливая работа одновременно, включающая полив, подкормку, создание благоприятного влажного климата. Поливают сенполии по мере высыхания грунта. Почву надо регулярно увлажнять, но избыточная влага не должна застаиваться в корнях. При поливе необходимо следить затем, чтобы вода не попадала на листья. Нельзя поливать узамбарскую фиалку холодной водой. Подкормку производят комплексным минеральным удобрением раз в две недели. Сенполия отрицательно реагирует на недостаток азота в почве. Оптимальная влажность воздуха примерно 50%, температура — 20-22 °С, без резких колебаний и сквозняков. Листья растения не должны касаться оконного стекла. Удаление отцветших цветков и поврежденных листьев осуществляют регулярно.

Размножение — посадка листового черенка, части листа, дочерней розетки. Самый популярный способ — укоренение листового черенка. Образование корней и развитие деток длится 4-8 недель.

Вредители — это одна из проблем цветовода. Существует много различных видов вредителей, классифицировать их очень сложно. Среди вредителей сенполии можно выделить несколько групп: клещи (паутинный, плоский, прозрачный и др.), насекомые (тля, трипс, ногохвостка, подуры, червец, белокрылка, щитовка и др), черви (нематода).

Болезни — различают инфекционные (серая гниль, мучнистая роса) и неинфекционные заболевания (загнивание стебля и корня, увядание нижних листьев, пожелтение, пятнистость листьев, неполное раскрытие и преждевременное засыхание, опадение цветков) растений. Возбудителями инфекционных болезней являются бактерии, грибы, вирусы. Для предотвращения инфекционного заболевания следует строго соблюдать режимы полива, температуры, влажности, освещенности. Неинфекционные заболевания обычно возникают из-за нарушений агротехники. Они могут проявиться на одном экземпляре и не распространяться на другие.

 

 
С нами общаются: Москва, Санкт-Петербург, Новгород, Омск, Краснодар, Екатеринбург, Воронеж, Казань, Самара, Тольятти, Новокузнецк, Астрахань, Волгоград, Владимир, Брянск, Ижевск, Иркутск, Уфа и респ., Челябинск,  Чита, Ярославль, Калуга, Сочи, Орел, Оренбург, Пенза, Пермь, Ростов, Рязань, Саратов, Смоленск, Сыктывкар, Тверь, Новосибирск, Тула, Тюмень, Красноярск, Улан-Удэ и др.
Страны СНГ, Белоруссия, Украина, США, Германия, Латвия, Молдавия, Казахстан, Россия.
 
Форум | Рассмотрим все: размножение и уход в домашних условиях, мастер-классы. Обсудим домашние (комнатные) виды - помощь, советы: как правильно, как лучше.
 
© «Фиалки без границ» — 2011-2019
 
RSS-материал
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 0 пользователей и 5 гостей.
Статистика
Всего пользователей 2821