фиалки
фиалки
Вход в систему
Лунный календарь
Дежурный на сайте

Последние комментарии
Сегодня день рождения:
Наш баннер

Фиалки без границ

ссылка на размещение

 


Блог пользователя - светланНа

Аватар пользователя светланНа

Снова здравствуйте! Весна 2016.

 Доброе времени суток всем любителям фиалок! 

Много прошло времени, прежде чем я решила показать вновь свои цветы. 

За это время я честно пыталась сократить и даже свести к абсолютному минимуму свою коллекцию. Но ничего не получилось, хотя коллекцию я все же сократила очень существенно.

Но вот наступает весеннее цветение и я не удержалась от того что бы не нафотографировать и поделиться  с Вами.

ЛЕ-Карусель:

  Читать далее »

Аватар пользователя светланНа

Стартеры и не только.

 Здравствуйте! Хочу присоединится к всеобщему показу цветения фиалок.. У меня начинают зацветать стартеры и продолжают цвести старушки.

Вот как это выглядит:

РС-Кабаре:

  Читать далее »

Аватар пользователя светланНа

Майское цветение.

Здравствуйте!

 У меня сегодня был день "великой уборки" за одно  я нафотографировала свои растения. Хочу поделиться с Вами  тем, что у меня на сегодняшний день получилось. Часть фотографий снято на прошлой неделе.

Для начала хочу похвалиться. Знаю что не скромно, но....

Вот мои первоцветики, выращенные на полке с подсветкой.

Амадеус (Морев):

  Читать далее »

Аватар пользователя светланНа

ЕК-Храм Луны, Blue Dragon, Летние Сумерки и др.

 Доброе время суток всем!!! У меня продолжают зацветать розетки, переселенные на новый стеллаж. Их внешний вид меня очень радует! Немного тесновато стоят, но тем не менее результат хороший.

ЕК-Храм Луны:

Сорт долгорастущий и редкоцветущий, но увидеть цветение стоит потраченного на него времени. Мне этот сорт очень нравится. Останется на долго в моей коллекции! Цветы держатся довольно долго , цветоносы крепкие.

  Читать далее »

Аватар пользователя светланНа

Стеллаж

Здравствуйте, уважаемые любители фиалочек!

У меня давно возникла необходимость в стеллаже. Долго я примеривалась к всевозможным вариантам, но финансовые проблемы останавливали меня от покупки. 

От замены мебели в квартире осталось много запчастей от шкафов, они то и стали исходным материалом для строительства небольшого "дома фиалки".  Проект мой, соратник сыночек. Работа совместная под моим чутким с руководством с непосредственным участием.

  Читать далее »

Аватар пользователя светланНа

Замерзшие фиалки.

Здравствуйте уважаемые форумчане! В любой коллекции бывают разного рода проблемы, и как бы нам не хотелось их избежать -c'est la vie! Ничего не поделать!

Весной этого года, в конце марта, рано потеплело и я обрадовавшись этому обстоятельству, перенесла почти все свое хозяйство на лоджию. Были и другие причины перемещения....

Все, некоторое время, благополучно росло, но случился мороз! - 11 на улице! По правде сказать, сколько было на неотапливаемой лоджии, не знаю, но минусовая точно. И в результате я получила примерно такую картину:

  Читать далее »

Аватар пользователя светланНа

Rapsodia Clementine и компания!

Здравствуйте! У меня зацвело чудо! У кого есть этот сорт, тот меня поймет!

За сезон было три розетки. Все ровные, красивые и не жадные, но этот экземпляр превзошел всех предшественниц!

Rhapsody Clementine:

 

  Читать далее »

Аватар пользователя светланНа

Продолжение цветения.

В моем хозяйстве продолжается цветение. Температура дома низкая, цветы распускаются медленно. Плюс этого явления состоит в том, что долго держатся те, которые распустились.

Начинаю с Live Wire. Обрадовало, то обстоятельство, что получилась разноцветная розетка. Сам сорт как-то не вдохновляет, а спорт нравится! Стоит на полке, и уже месяц как не выцветает. То ли искусственное освещение ему нравится, то ли "собачий" холод дома?

Live Wire (спорт):

  Читать далее »

Аватар пользователя светланНа

Taboo

Селекционер: K. Stork

Цветок: простой-полумахровый темный сливово-красный, крупный, оборчатый, звезда.
Розетка: темно-зеленая, плоская.
Размер: Standard
 
Этот сорт достался мне в подарок с прошлогодним заказом. Данная розетка зацвела спустя год. Но это не показатель тугодумности сорта. Читать далее »

Аватар пользователя светланНа

Подготовка к зимнему сезону.

Вот и осень пришла.  На застекленном балконе ночью совсем не комфортно холодно, пора переезжать на подоконники и полочки. Мое хозяйство за лето росло, уменьшалось и снова росло. Подводя предварительные итоги, хочу сказать: сезон  удался! 2013 без сомнения был краше в плане цветения, но 2014 привлекательней в плане количества новых и понравившихся сортов, а так же, предварительно и не окончательно(ведь листья еще не дали даже корней!), приобретением  34 черенков, на которые я возлагаю надежды на сезон 2015.

  Читать далее »

Фиалки новичку!

Узамбарская (узумбарская) фиалка — растение семейства Геснериевых, растет в естественной среде тропических и субтропических областей Азии, Африки, Восточной Австралии, Южной Америки и островов Индийского океана.

Сенполия — растение, названное в честь отца и сына Сен-Полей, привезших неизвестное европейцам растение из Узамбарского округа (современная Танзания) в XIX веке, представленное впервые на международной выставке цветов в Генте в 1893г.

Фиалка комнатная — одно из самых популярных в комнатном цветоводстве растений с 1927 г. Уже к 1949 г. было выведено более 100 сортов, а сегодня их число превышает несколько тысяч.

Укоренение — возможно в воде, в субстрате, мхе.

Грунт — покупная почва или смесь листовой, хвойной, дерновой и торфяной земли в пропорции 3:1:2:1 с добавлением разрыхлителей (перлита, вермикулита, речного песка, измельченного мха сфагнума.

Освещение — лучше всего горшки с цветами ставить на западные или восточные окна. Для того, чтобы растение равномерно освещалось со всех сторон, горшки периодически поворачивают. Зимой, когда уменьшается световой день, можно воспользоваться искусственным освещением — люминесцентными лампами.

Уход — настоящее искусство и серьезная кропотливая работа одновременно, включающая полив, подкормку, создание благоприятного влажного климата. Поливают сенполии по мере высыхания грунта. Почву надо регулярно увлажнять, но избыточная влага не должна застаиваться в корнях. При поливе необходимо следить затем, чтобы вода не попадала на листья. Нельзя поливать узамбарскую фиалку холодной водой. Подкормку производят комплексным минеральным удобрением раз в две недели. Сенполия отрицательно реагирует на недостаток азота в почве. Оптимальная влажность воздуха примерно 50%, температура — 20-22 °С, без резких колебаний и сквозняков. Листья растения не должны касаться оконного стекла. Удаление отцветших цветков и поврежденных листьев осуществляют регулярно.

Размножение — посадка листового черенка, части листа, дочерней розетки. Самый популярный способ — укоренение листового черенка. Образование корней и развитие деток длится 4-8 недель.

Вредители — это одна из проблем цветовода. Существует много различных видов вредителей, классифицировать их очень сложно. Среди вредителей сенполии можно выделить несколько групп: клещи (паутинный, плоский, прозрачный и др.), насекомые (тля, трипс, ногохвостка, подуры, червец, белокрылка, щитовка и др), черви (нематода).

Болезни — различают инфекционные (серая гниль, мучнистая роса) и неинфекционные заболевания (загнивание стебля и корня, увядание нижних листьев, пожелтение, пятнистость листьев, неполное раскрытие и преждевременное засыхание, опадение цветков) растений. Возбудителями инфекционных болезней являются бактерии, грибы, вирусы. Для предотвращения инфекционного заболевания следует строго соблюдать режимы полива, температуры, влажности, освещенности. Неинфекционные заболевания обычно возникают из-за нарушений агротехники. Они могут проявиться на одном экземпляре и не распространяться на другие.

 

 
С нами общаются: Москва, Санкт-Петербург, Новгород, Омск, Краснодар, Екатеринбург, Воронеж, Казань, Самара, Тольятти, Новокузнецк, Астрахань, Волгоград, Владимир, Брянск, Ижевск, Иркутск, Уфа и респ., Челябинск,  Чита, Ярославль, Калуга, Сочи, Орел, Оренбург, Пенза, Пермь, Ростов, Рязань, Саратов, Смоленск, Сыктывкар, Тверь, Новосибирск, Тула, Тюмень, Красноярск, Улан-Удэ и др.
Страны СНГ, Белоруссия, Украина, США, Германия, Латвия, Молдавия, Казахстан, Россия.
 
Форум о фиалках | Все о фиалках: размножение и уход в домашних условиях, мастер-классы. Обсудим домашние фиалки(комнатные) - помощь, советы: как правильно, как лучше.
 
© «Фиалки без границ» — 2011-2014
 
RSS-материал
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 0 пользователей и 6 гостей.
Статистика
Всего пользователей 2800