фиалки
Вход в систему
Лунный календарь
Дежурный на сайте

Последние комментарии
Наш баннер

Фиалки без границ

ссылка на размещение

 


Знакомство!

Аватар пользователя Витюшевна

Добрый вечер,даже ночи! Меня зовут Ольга, мне 39 лет! Заниматься фиалками начала еще в 5 классе. У меня были обыкновенные, но красивые фиалки на тот момент. Вышла замуж, родился сын. Затем пришлось переехать в другой город и фиалки остались у родителей. В другом городе не было возможности выращивать фиалки. А два года назад у нас родилась дочка и мы переехали в новую квартиру. И вот  начала понемногу собирать фиалочки. 

 

А последние 3 фото это безымяшка. Может у кого есть такая и узнают ее. Она маленькая и очень красивая!

 

Аватар пользователя Наталья1982

Очень приятно

Очень приятно познакомиться!!!!!!Замечательные и красивые у Вас фиалочки!!!!!!

Аватар пользователя Витюшевна

Спасибо!! 

Спасибо!! 

Аватар пользователя Лидиy

Здравствуйте, Ольга!  Приятно

Здравствуйте, Ольга!  Приятно познакомиться !!!  Все фиалочки очень хороши и ухоженны,  Снежное кружево - красотка с огромными цветами и Розовая акварель - прелесть !!!!! 

Аватар пользователя Витюшевна

Спасибо! Ловила момент, чтоб

Спасибо! Ловила момент, чтоб передать всю красоту цветка.

Ольга, приятно познакомиться

Ольга, приятно познакомиться с Вами и Вашими фиалками, впечатлил Сапфир Айс, побоялась заводить себе,  подумала что сорт неустойчив, добиться синего  с белим цветом будет сложно, а у вас вижу получилось. Удачи вам!!!

Аватар пользователя Витюшевна

 Спасибо! Я бы сказала про

 Спасибо! Я бы сказала про Сапфир айс, что не прихотливая, сложнее даже с  Снежное Кружево! Вот эта фиалка капризная.

Аватар пользователя ОЛЬГА БЕЛЕНОК

мы с вами тёзки , фиалочки

мы с вами тёзки , фиалочки красотки и фото с подписями хорошие .

Аватар пользователя хельга

Оля, приятно познакомиться!

Оля, приятно познакомиться! Красиво цветут,  но это только начало, здесь хомяку трудно сдерживаться, столько интересных сортов показывают, хочется еще и еще.

Аватар пользователя Каприз Юлия

(Тема не указана)

Аватар пользователя Людмила милая

Оля, приятно познакомиться.

Оля, приятно познакомиться. Отличная коллекция 

Аватар пользователя Ася

Оля, приятно познакомиться!

Оля, приятно познакомиться! Фиалочки ваши - чудо! Ухоженные. Ну и как Хельга написала - это только начало. Остановиться будет сложно, хомяк покоя не даст)) А что поделаешь: болезнь фактически неизлечимая, но ооочень приятная. А пребывание на сайте и посещение выставок ещё больше усиливают желание заиметь всё больше и больше сортов.

                         

Аватар пользователя Витюшевна

Спасибо, большое! Я очень

Спасибо, большое! Я очень рада, что вам понравились мои фиалочки!

Аватар пользователя светланНа

Оля!! А что еще сказать! Ник

Оля!! А что еще сказать!

Ник давний, так что милости просим к нашему шалашу! Хватит по кустам сидеть!

Аватар пользователя Витюшевна

Спасибо! Ждала хороших

Спасибо! Ждала хороших фотографий! 

Аватар пользователя Светлана Василек

Оля- фиалкоманка с 5-го

Оля- фиалкоманка с 5-го класса!!!,  поздравляю, достойная коллекция.

Аватар пользователя Витюшевна

Спасибо!

Спасибо!

Аватар пользователя Елена Бетанели

Оля, приятно познакомиться. В

Администрация

Оля, приятно познакомиться. В наших рядах пополнение.

Аватар пользователя Витюшевна

Большое спасибо за теплый

Большое спасибо за теплый прием!

Памятка новичку!

Узамбарская (узумбарская) фиалка — растение семейства Геснериевых, растет в естественной среде тропических и субтропических областей Азии, Африки, Восточной Австралии, Южной Америки и островов Индийского океана.

Сенполия — растение, названное в честь отца и сына Сен-Полей, привезших неизвестное европейцам растение из Узамбарского округа (современная Танзания) в XIX веке, представленное впервые на международной выставке цветов в Генте в 1893г.

Фиалка комнатная — одно из самых популярных в комнатном цветоводстве растений с 1927 г. Уже к 1949 г. было выведено более 100 сортов, а сегодня их число превышает несколько тысяч.

Укоренение — возможно в воде, в субстрате, мхе.

Грунт — покупная почва или смесь листовой, хвойной, дерновой и торфяной земли в пропорции 3:1:2:1 с добавлением разрыхлителей (перлита, вермикулита, речного песка, измельченного мха сфагнума.

Освещение — лучше всего горшки с цветами ставить на западные или восточные окна. Для того, чтобы растение равномерно освещалось со всех сторон, горшки периодически поворачивают. Зимой, когда уменьшается световой день, можно воспользоваться искусственным освещением — люминесцентными лампами.

Уход — настоящее искусство и серьезная кропотливая работа одновременно, включающая полив, подкормку, создание благоприятного влажного климата. Поливают сенполии по мере высыхания грунта. Почву надо регулярно увлажнять, но избыточная влага не должна застаиваться в корнях. При поливе необходимо следить затем, чтобы вода не попадала на листья. Нельзя поливать узамбарскую фиалку холодной водой. Подкормку производят комплексным минеральным удобрением раз в две недели. Сенполия отрицательно реагирует на недостаток азота в почве. Оптимальная влажность воздуха примерно 50%, температура — 20-22 °С, без резких колебаний и сквозняков. Листья растения не должны касаться оконного стекла. Удаление отцветших цветков и поврежденных листьев осуществляют регулярно.

Размножение — посадка листового черенка, части листа, дочерней розетки. Самый популярный способ — укоренение листового черенка. Образование корней и развитие деток длится 4-8 недель.

Вредители — это одна из проблем цветовода. Существует много различных видов вредителей, классифицировать их очень сложно. Среди вредителей сенполии можно выделить несколько групп: клещи (паутинный, плоский, прозрачный и др.), насекомые (тля, трипс, ногохвостка, подуры, червец, белокрылка, щитовка и др), черви (нематода).

Болезни — различают инфекционные (серая гниль, мучнистая роса) и неинфекционные заболевания (загнивание стебля и корня, увядание нижних листьев, пожелтение, пятнистость листьев, неполное раскрытие и преждевременное засыхание, опадение цветков) растений. Возбудителями инфекционных болезней являются бактерии, грибы, вирусы. Для предотвращения инфекционного заболевания следует строго соблюдать режимы полива, температуры, влажности, освещенности. Неинфекционные заболевания обычно возникают из-за нарушений агротехники. Они могут проявиться на одном экземпляре и не распространяться на другие.

 

 
С нами общаются: Москва, Санкт-Петербург, Новгород, Омск, Краснодар, Екатеринбург, Воронеж, Казань, Самара, Тольятти, Новокузнецк, Астрахань, Волгоград, Владимир, Брянск, Ижевск, Иркутск, Уфа и респ., Челябинск,  Чита, Ярославль, Калуга, Сочи, Орел, Оренбург, Пенза, Пермь, Ростов, Рязань, Саратов, Смоленск, Сыктывкар, Тверь, Новосибирск, Тула, Тюмень, Красноярск, Улан-Удэ и др.
Страны СНГ, Белоруссия, Украина, США, Германия, Латвия, Молдавия, Казахстан, Россия.
 
Форум | Рассмотрим все: размножение и уход в домашних условиях, мастер-классы. Обсудим домашние (комнатные) виды - помощь, советы: как правильно, как лучше.
 
© «Фиалки без границ» — 2011-2023
 
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 0 пользователей и 9 гостей.
Новые пользователи
Статистика
Всего пользователей 4853
Наши друзья
Сайт знакомств для серьезных отношений