фиалки
Вход в систему
Лунный календарь
Дежурный на сайте

Последние комментарии
Наш баннер

Фиалки без границ

ссылка на размещение

 


Взрослое растение

Аватар пользователя Татьяна Равчеева

Самое первое чудо

Вот моя первая радость Морозная вишня cheeky ! Самый лучший подарок на Новый год. Это первое цветение этой розетки и самое первое из моих деток и стартеров.На подходе еще две малышки,но такой сумаcшедшей радости когда я увидела первый раскрывшийся бутончик наверное больше не будет. Она будет моим талисманом на удачу!

  Читать далее »

Поделиться

Что с цветком?

Здравствуйте. Вот сегодня обнаружила на взрослой цветущей фиалке такой центр. Подскажите, пожалуйста, что с ней?

Это она цветет

  Читать далее »

Поделиться
Аватар пользователя Ириска

Разделение орхидеи

Доброго времени суток!!!

Обращаюсь в основном к опытным орхиеводам)) Исправляюсь: Обращаюсь ко всем орхиеводам)))
У меня возникла мысль разделить одну весьма крупную орхидею. чтобы обновить ее и заодно надеяться получить из пенька деток.
Фото прилагаю. Размах крыльев где-то 50 см. 
Аватар пользователя Ириска

Фиалка

Доброго времени суток!!!

Хочу вам и задать вопрос и заодно похвастаться))))

Сорт Gueiph"s Dynamite. Получила уже взрослой фиалкой. 

Подождав пока она адаптируется в другой обстановке,я розетку обновила.

Читать далее »

Цветущие фиалки

Хочу показать Вам еще некоторые мои фиалки, которые начинают по очереди зацветать и радовать меня.

Первая и для меня самая красивая Faded Denim. Фиалка цветет впервые, но цветы такие огромные и очень долго держатся

  Читать далее »

Поделиться

Цветущие фиалки

Вот хочу показать некоторые свои цветущие фиалки. Способом проб и ошибок вот чего я уже достигла. Много, конечно, угробила фиалок. Опытные фиалководы может и "выходили" бы и "оживили" некоторые сорта. У меня не получилось, да и терпения наверное не хватило - выбросила их в мусорное ведро. Некоторые из этих фиалок я может и показывала раньше, но это уже их второе цветение. Не судите строго.

Огненные мотыльки. Очень долго цветет.

цветущие фиалки

Не знаю названия, но похожа на Поль Баян. Читать далее »

Поделиться

Мои фиалки

Здравствуйте. Каждый день просматриваю достижения других форумчан и вот решила и я поделиться своими. Для меня, как начинающему, это большая радость. Не судите строго, я только учусь. Фото может и не очень качественное. Оно с телефона.

РС-Соловей Разбойник (первое цветение, всего два цветочка)

Читать далее »

Поделиться
Аватар пользователя Ольга Дудина

А у нее глаза зеленые...

Ну вот, привязалась сегодня ко мне эта строчка стиха про зеленые глаза... Хожу, напеваю. И вдруг перед глазами зеленоцветковые фиалки. Ага, вот они, зеленые глазки. Ну так и быть, расскажу и покажу вас сегодня всем!

Не всегда и не всем нравились фиалки с зеленью. Вроде и невзрачные, и мелковаты цветы, и на полке не очень выделяются, прячутся среди листвы других фиалок. Но проходит время и появляются новые сорта, которые просто просятся на выставку. Вот и поговорим о них.

Самый первый сорт с зелеными цветами появился у меня  это Frozen in Time (S.Sorano). Обильнейшая пена белых анютиных глазок с едва голубоватым центром и ярко-зелеными широкими краями.Зелено-белый пестролистник. Это одно из первых его фото. Frozen in Time:

  Читать далее »

Вопрос

Здравствуйте! У меня некоторые сортовые фиалки цветут как бы по сорту, но мало яркости, например у Optimara millenia  или первый цветочек совсем белый, только на одном лепестке штришки у сорта Playful Spectrum, а второй уже весь в штришках, но только на кончиках, а третий немного больше штрихов чем у второго. А сорт Phapsodia Cora всего два цветочка, почти темные, немножко только с белым.  К сожалению не могу в данный момент предоставить фото. Это первое цветение. Вроде бы и не спорты. Как вы думаете, они исправлятся или все же спортятся? Спасибо за ответы.

Аватар пользователя Людмила84

Мои любимые.

Всем добрый день! Нашла еще фотки с моими красотками и решила поделится с Вами их красотой, всего 42 фотки, но выложила всего 15, а то устанете смотреть, что бы не надоело. Мои красотки так цвели с весны до конца лета, периодически отцветали, сейчас жду когда опять зацветут. Вся в ожидании чуда!

  Читать далее »

Памятка новичку!

Узамбарская (узумбарская) фиалка — растение семейства Геснериевых, растет в естественной среде тропических и субтропических областей Азии, Африки, Восточной Австралии, Южной Америки и островов Индийского океана.

Сенполия — растение, названное в честь отца и сына Сен-Полей, привезших неизвестное европейцам растение из Узамбарского округа (современная Танзания) в XIX веке, представленное впервые на международной выставке цветов в Генте в 1893г.

Фиалка комнатная — одно из самых популярных в комнатном цветоводстве растений с 1927 г. Уже к 1949 г. было выведено более 100 сортов, а сегодня их число превышает несколько тысяч.

Укоренение — возможно в воде, в субстрате, мхе.

Грунт — покупная почва или смесь листовой, хвойной, дерновой и торфяной земли в пропорции 3:1:2:1 с добавлением разрыхлителей (перлита, вермикулита, речного песка, измельченного мха сфагнума.

Освещение — лучше всего горшки с цветами ставить на западные или восточные окна. Для того, чтобы растение равномерно освещалось со всех сторон, горшки периодически поворачивают. Зимой, когда уменьшается световой день, можно воспользоваться искусственным освещением — люминесцентными лампами.

Уход — настоящее искусство и серьезная кропотливая работа одновременно, включающая полив, подкормку, создание благоприятного влажного климата. Поливают сенполии по мере высыхания грунта. Почву надо регулярно увлажнять, но избыточная влага не должна застаиваться в корнях. При поливе необходимо следить затем, чтобы вода не попадала на листья. Нельзя поливать узамбарскую фиалку холодной водой. Подкормку производят комплексным минеральным удобрением раз в две недели. Сенполия отрицательно реагирует на недостаток азота в почве. Оптимальная влажность воздуха примерно 50%, температура — 20-22 °С, без резких колебаний и сквозняков. Листья растения не должны касаться оконного стекла. Удаление отцветших цветков и поврежденных листьев осуществляют регулярно.

Размножение — посадка листового черенка, части листа, дочерней розетки. Самый популярный способ — укоренение листового черенка. Образование корней и развитие деток длится 4-8 недель.

Вредители — это одна из проблем цветовода. Существует много различных видов вредителей, классифицировать их очень сложно. Среди вредителей сенполии можно выделить несколько групп: клещи (паутинный, плоский, прозрачный и др.), насекомые (тля, трипс, ногохвостка, подуры, червец, белокрылка, щитовка и др), черви (нематода).

Болезни — различают инфекционные (серая гниль, мучнистая роса) и неинфекционные заболевания (загнивание стебля и корня, увядание нижних листьев, пожелтение, пятнистость листьев, неполное раскрытие и преждевременное засыхание, опадение цветков) растений. Возбудителями инфекционных болезней являются бактерии, грибы, вирусы. Для предотвращения инфекционного заболевания следует строго соблюдать режимы полива, температуры, влажности, освещенности. Неинфекционные заболевания обычно возникают из-за нарушений агротехники. Они могут проявиться на одном экземпляре и не распространяться на другие.

 

 
С нами общаются: Москва, Санкт-Петербург, Новгород, Омск, Краснодар, Екатеринбург, Воронеж, Казань, Самара, Тольятти, Новокузнецк, Астрахань, Волгоград, Владимир, Брянск, Ижевск, Иркутск, Уфа и респ., Челябинск,  Чита, Ярославль, Калуга, Сочи, Орел, Оренбург, Пенза, Пермь, Ростов, Рязань, Саратов, Смоленск, Сыктывкар, Тверь, Новосибирск, Тула, Тюмень, Красноярск, Улан-Удэ и др.
Страны СНГ, Белоруссия, Украина, США, Германия, Латвия, Молдавия, Казахстан, Россия.
 
Форум | Рассмотрим все: размножение и уход в домашних условиях, мастер-классы. Обсудим домашние (комнатные) виды - помощь, советы: как правильно, как лучше.
 
© «Фиалки без границ» — 2011-2023
 
RSS-материал
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 0 пользователей и 9 гостей.
Новые пользователи
Статистика
Всего пользователей 5118
Наши друзья