фиалки
Вход в систему
Лунный календарь
Дежурный на сайте

Последние комментарии
Сегодня день рождения:
Наш баннер

Фиалки без границ

ссылка на размещение

 


Блог пользователя - Валюша

Аватар пользователя Валюша

Golden Autumn ( Голден Отем) Золотая Осень

С нетерпением ждала и лелеяла свою детку Golden Autumn (Sorano) , радости нет предела когда появились бутончики. Ходила кругами в ожидании и чудо свершилось. Хотя бутончики только раскрылись , спешу поделиться с вами . Размер цветка 4-5 см. (еще подрастем ),  сама розеточка 20 см. 

                                              Golden Autumn ( Голден Отем) Золотая Осень

Новинка Sorano 2005! Светло-лимонные звезды формы "оса" с выемчатыми краями. Центр цветка более насыщенный. Волнистая светло-зеленая листва.

  Читать далее »

Поделиться
Аватар пользователя Валюша

Sos! Опознайте незнакомку.

Добрый солнечный денек всем любителям прекрасного!

Я к вам с просьбой, помогите опазнать мою красотку, без имени и рода...Потерялась бирочка и целый год ждала цветения. Выставляю вам на опознание.

Розетка на данный момент 25-27 см, размер цветка 5-5,5 см.

  Читать далее »

Аватар пользователя Валюша

За чашкой чая у самовара. Торт "Мишка"

Дорогие девочки, хочу предложить вам мой рецептик тортика. Уже  многие годы я пользуюсь этим рецептом, который в далекие времена мне написала одна сотрудница, теперь я часто ее вспоминаю. Надеюсь, он и вам понравится..

  Читать далее »

Аватар пользователя Валюша

За чашкой чая

Всем добрый солнечный денек!

За окном мороз и солнце, снегу намело и от белезны искрится на солнце.

И в такой денек хочется угостить вас чашечкой чая, тортик тоже пекла на днях и вот что получилось...

Название тортика (Мишка), сметанковый и очень нежный. Рецептик уже около 30 лет и другой мои родные не хотят

  Читать далее »

Поделиться
Аватар пользователя Валюша

ЛЕ"Акапулько" весенние краски.

Уважаемые форумчане, доброго времени суток всем! Сегодня мне хочется показать вам мой любимый сортик , продолжительность цветения меня очень удивило , продолжается четвертый месяц, а бутоны все набирает и набирает. Конечно у меня мало опыта и я удивляюсь такому раскошному цветению в моем цветочном раю.

ЛЕ-Акапулько (Лебецкая). Крупные простые, полумахровые ярко- розовые выемчатые звезды с широкой малиновой каймой напылением. Темно-зеленая розетка.

  Читать далее »

Поделиться
Аватар пользователя Валюша

Домашняя весна..

Добрый вечер уважаемые форумчане. Наступила весна на моих полочках и я спешу поделиться этой радостью с вами. От гармона радости и стихи сами собой получились...

За окошком зима, дуют ветры поземкой 

Серебрится снежок, и хрустит за окном

Только нам непочем,  окружонной  заботой

Ма цветем и весну на душе бережом

За цветочком цветок, каждый день открываю

Веселее мой взор , в голове хоровод

И цветет на окне, сад такой долгожданный

И любуюся я с окрыленной мечтой... 

Хомяки не спят 

 

 

  Читать далее »

Поделиться
Аватар пользователя Валюша

kolomburchik на святки

Предлагаю вашему вниманию сортик Ness' Orange Pekoe (Ness)

- Полумахровые и махровые цветы насыщенного персикового почти оранжевого цвета! Лепестки выемчатые сильно волнистые, цвет у него настоящий, персик с оранжевым.. Цветение обильной шапкой!

Этот сорт был одним из первых в моей коллекции. 

В новогодние деньки порадовал своим цветением.

Читать далее »

Аватар пользователя Валюша

Рождественские Святки

Всем солнечного денька и приятного настроения!

С Рождества начинались святки - праздники, которые продолжались до Крещения (19 января). Все это время проходили святочные обряды, гадания, увеселения, хождение ряженых по дворам и улицам. В Рождество ранним утром, до рассвета, проводился обряд обсевания изб. Пастух ходил с торбой овса и, заходя в дом, бросал на все стороны (рассеивал) горсть зерна с приговором: "На живущих, на плодящих и на здоровье".

Вот и я решила заглянуть и посеять Вам здоровья, добра, успехов и любви... Читать далее »

Аватар пользователя Валюша

Поделки своими руками, мечты сбываются!

Здравствуйте мои дорогие единомышленники!

До Нового Года осталось всего 17 дней, и пора уже подумывать о новогодней красотке, но не у каждого есть возможность поставить живую елку, т.к. стоять она должна очень и очень далеко от наших фиалочек, в отдельной комнате. Иначе, как только мы ее занесем домой и начнется сказка, все букашечки, клещики , трипсики, паучки начнут просыпаться недождавшись Новогодней ночи. И попрыгают, полетят, побежат даже нехочу думать , какие могут быть последствия.

Вот я и предлагаю поделиться своими мыслями , как украсить свои квартирки к празднику, у кого не позволяет площадь для лесной красавицы.

Все взято из страниц интернета, и попробывать можно все, т.к. поделки совершенно не сложные. Читать далее »

Аватар пользователя Валюша

Полимерная флористика ручной работы

Доброе, светлое  утро всем, вчера гуляла по ТЦ в выборе подарков под елку и случайно заглянула в отдельчик "Керамическая флористика", моему удевлению небыло предела. Очень долго я рассматривала композиции созданные  из полимерных глин. Столько много разных приспособлений на прилавках, но самой глины неоказалось, продавец обьяснил, что очень дорогая и завозить пока не решилась. И вот пришла домой и решила посмотреть в инете.

  Это глина предназначена для создания искусственых цветов и композиций с помощью специальной техники ручной работы. Материал очень приятен на ощупь, не сушит кожу рук, обладает некоторой прозрачностью и возможностью очень тонкой раскатки, имеет отличную пластичность. Полимерная глина застывает при взаимодействии с воздухом, полная полимеризация осуществляется в течение 24 часов. Материал может быть окрашен в любой цвет масляным или акриловым красками. А вот и компазиции сделанные из глины. 

Фото и описание работы от автора взяты из интернета

 

  Читать далее »

Фиалки новичку!

Узамбарская (узумбарская) фиалка — растение семейства Геснериевых, растет в естественной среде тропических и субтропических областей Азии, Африки, Восточной Австралии, Южной Америки и островов Индийского океана.

Сенполия — растение, названное в честь отца и сына Сен-Полей, привезших неизвестное европейцам растение из Узамбарского округа (современная Танзания) в XIX веке, представленное впервые на международной выставке цветов в Генте в 1893г.

Фиалка комнатная — одно из самых популярных в комнатном цветоводстве растений с 1927 г. Уже к 1949 г. было выведено более 100 сортов, а сегодня их число превышает несколько тысяч.

Укоренение — возможно в воде, в субстрате, мхе.

Грунт — покупная почва или смесь листовой, хвойной, дерновой и торфяной земли в пропорции 3:1:2:1 с добавлением разрыхлителей (перлита, вермикулита, речного песка, измельченного мха сфагнума.

Освещение — лучше всего горшки с цветами ставить на западные или восточные окна. Для того, чтобы растение равномерно освещалось со всех сторон, горшки периодически поворачивают. Зимой, когда уменьшается световой день, можно воспользоваться искусственным освещением — люминесцентными лампами.

Уход — настоящее искусство и серьезная кропотливая работа одновременно, включающая полив, подкормку, создание благоприятного влажного климата. Поливают сенполии по мере высыхания грунта. Почву надо регулярно увлажнять, но избыточная влага не должна застаиваться в корнях. При поливе необходимо следить затем, чтобы вода не попадала на листья. Нельзя поливать узамбарскую фиалку холодной водой. Подкормку производят комплексным минеральным удобрением раз в две недели. Сенполия отрицательно реагирует на недостаток азота в почве. Оптимальная влажность воздуха примерно 50%, температура — 20-22 °С, без резких колебаний и сквозняков. Листья растения не должны касаться оконного стекла. Удаление отцветших цветков и поврежденных листьев осуществляют регулярно.

Размножение — посадка листового черенка, части листа, дочерней розетки. Самый популярный способ — укоренение листового черенка. Образование корней и развитие деток длится 4-8 недель.

Вредители — это одна из проблем цветовода. Существует много различных видов вредителей, классифицировать их очень сложно. Среди вредителей сенполии можно выделить несколько групп: клещи (паутинный, плоский, прозрачный и др.), насекомые (тля, трипс, ногохвостка, подуры, червец, белокрылка, щитовка и др), черви (нематода).

Болезни — различают инфекционные (серая гниль, мучнистая роса) и неинфекционные заболевания (загнивание стебля и корня, увядание нижних листьев, пожелтение, пятнистость листьев, неполное раскрытие и преждевременное засыхание, опадение цветков) растений. Возбудителями инфекционных болезней являются бактерии, грибы, вирусы. Для предотвращения инфекционного заболевания следует строго соблюдать режимы полива, температуры, влажности, освещенности. Неинфекционные заболевания обычно возникают из-за нарушений агротехники. Они могут проявиться на одном экземпляре и не распространяться на другие.

 

 
С нами общаются: Москва, Санкт-Петербург, Новгород, Омск, Краснодар, Екатеринбург, Воронеж, Казань, Самара, Тольятти, Новокузнецк, Астрахань, Волгоград, Владимир, Брянск, Ижевск, Иркутск, Уфа и респ., Челябинск,  Чита, Ярославль, Калуга, Сочи, Орел, Оренбург, Пенза, Пермь, Ростов, Рязань, Саратов, Смоленск, Сыктывкар, Тверь, Новосибирск, Тула, Тюмень, Красноярск, Улан-Удэ и др.
Страны СНГ, Белоруссия, Украина, США, Германия, Латвия, Молдавия, Казахстан, Россия.
 
Форум о фиалках | Рассмотрим все: размножение и уход в домашних условиях, мастер-классы. Обсудим домашние (комнатные) виды - помощь, советы: как правильно, как лучше.
 
© «Фиалки без границ» — 2011-2018
 
RSS-материал
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 0 пользователей и 6 гостей.
Статистика
Всего пользователей 2802