фиалки
Вход в систему
Лунный календарь
Дежурный на сайте

Последние комментарии
Сегодня день рождения:
Наш баннер

Фиалки без границ

ссылка на размещение

 


Блог пользователя - Женя Рубцова

Аватар пользователя Женя Рубцова

РС-Зимняя Ночь (спорт)

РС-Зимняя Ночь (спорт)

Селекционер- Репкина С.

Описание: крупные, махровые сливочно-белые цветы с фисташково-зелеными краями. Лепестки плотные, фактурные. Цветы держатся долго. Аккуратная розетка со светло-зелеными листьями. (описываю спорт)

  Читать далее »

Поделиться
Аватар пользователя Женя Рубцова

РС-Зимняя Ночь*

РС-Зимняя Ночь

Селекционер- С. Репкина

Описание:Огромнейшие (8см), полумахровые тёмно-синие звёзды с белым горохом фентези, с белой каймой по краю волнистых лепестков очень нарядны на фоне тёмно-зелёной листвы

  Читать далее »

Аватар пользователя Женя Рубцова

Цветем, цветем-2.

И снова здравствуйте! Вчера я выложила часть своего комнатного оазиса. Самую крупную. Теперь подошла очередь миниатюр и...потеряшек. Да-да, не удивляйтесь, потеряшки могут быть очень хороши! Начнем?

Первая "потеряшка" вчера нашла свое имя. Это ЕК-Сердце Океана. (для контроля растет вторая розетка)

  Читать далее »

Поделиться
Аватар пользователя Женя Рубцова

Цветем, цветем...

Здравствуйте девочки! Времени совсем нет, бываю у вас совсем-совсем редко... Но вот выкроила время, очень хочется показать, что у меня сейчас цветет и поделиться впечатлениями от сортов, так как все -первоцветки.

Читать далее »

Поделиться
Аватар пользователя Женя Рубцова

Май-волшебник, или чудеса на солнышке.

Май-волшебник, или чудеса на солнышке.

Доброго времени суток, мои дорогие форумчане! Не прошло и двух месяцев с момента переезда моих "детей подземелья" из-под светодиодов на свет Божий.

Изменения "на лицо". Бледные, чахоточные задохлики приобрели стать и красоту, листья опустились, приобрели насыщенный цвет и "холеный" вид. И все сразу решили цвести, что ну очень меня порадовало, так как большинство-новинки, цветения которых я ждала с момента получения заказа, в сентябре прошлого года. Правда, многие решили, что пришла им смерть лютая от палящего солнышка и дико запасынковались! Но после удаления первой волны пасынков паника в рядах фиалочных прошла, и все нормализовалось. Теперь же позвольте немного  похвастаться))))

Итак, первым номером выступит Misty Cloud. У него очень сложная судьба, т.к. я пыталась его извести на протяжении двух лет. Не получилось. Он выжил вопреки всему.

  Читать далее »

Поделиться
Аватар пользователя Женя Рубцова

Прошу совета. Что с фиалкой?

Девочки, доброго всем времени суток! Буквально на днях столкнулась с такой проблемой: на 3-х фиалках наблюдается вот такое безобразие:

Читать далее »

Аватар пользователя Женя Рубцова

Ложка меда в бочке дегтя, или завершение эксперимента со светодиодами.

Итак, прошло полгода с момента установки стеллажа со светодиодным освещением. Можно подвести итоги. И в моем случае они неутешительные... Фиалки чудовищно страдают от недосвета. Благодаря этому стеллажу я едва не выбросила всю коллекцию (спасибо, потеплело и часть фиалочек переехали на окна). что я только не делала-увеличивала-уменьшала световой день, поднимала-опускала розетки, ничего не помогало! У меня все розетки дико вытянулись, побледнели и стали болтатьсяв горшках, как..гм.. Милки Вэй в проруби. И чтобы не быть голословной, покажу фотографии  

Это групповое фото страдальцев, перебравшихся на окно:

Читать далее »

Аватар пользователя Женя Рубцова

"Немочи бледные", или чего им надо?

 Здравствуйте, дорогие мои форумчане! У меня появилась проблема. Завелись в стройных рядах моих фиалок "бледные немочи". Это такие же фиалочки, как и остальные, но... очень светлыми листьями. Иногда даже появляются на листьях белые пятна. Я понимаю, что розеткам чего-то не хватает, или же наоборот, избыток. У меня есть несколько вариантов, что с ними происходит:

                                             1)пересвет

                                             2) недосвет

                                             3) нехватка элементов питания

  Читать далее »

Аватар пользователя Женя Рубцова

DS-Женская Логика (вторая тема)

Описание: Алхимическая серия. Огромные ароматные цветы изменяющие свой цвет с малинового на теплый малиново-ораньжевый. Читать далее »

Аватар пользователя Женя Рубцова

Optimara Little Qwartz???

Девочки, появилось у меня вот такое чудо-чудное, диво-дивное под названием Optimara Little Qwartz. Никакой информации в Интернете я о ней не нашла(((( Возможно, возникла путаница с названиями.Попала она ко мне голенастой деточкой, ну я ее аккуратненько пересадила поглубже, и началось! Поперли пасынки (увы, другое слово передать этот процесс не в состоянии). Удаление пасынков приводило к тому, что они начинали расти еще активнее и гуще. Вот и возникла у меня мысль-может, это мини-трейлер???? Сейчас мы зацвели. Цветочков пока немного, розовенькие, некрупные, довольно интересной формы. Розетка-лохматенький кустик. В общем, хватит словоблудия, смотрите сами. Вот моя лялька с разных ракурсов:

  Читать далее »

Памятка новичку!

Узамбарская (узумбарская) фиалка — растение семейства Геснериевых, растет в естественной среде тропических и субтропических областей Азии, Африки, Восточной Австралии, Южной Америки и островов Индийского океана.

Сенполия — растение, названное в честь отца и сына Сен-Полей, привезших неизвестное европейцам растение из Узамбарского округа (современная Танзания) в XIX веке, представленное впервые на международной выставке цветов в Генте в 1893г.

Фиалка комнатная — одно из самых популярных в комнатном цветоводстве растений с 1927 г. Уже к 1949 г. было выведено более 100 сортов, а сегодня их число превышает несколько тысяч.

Укоренение — возможно в воде, в субстрате, мхе.

Грунт — покупная почва или смесь листовой, хвойной, дерновой и торфяной земли в пропорции 3:1:2:1 с добавлением разрыхлителей (перлита, вермикулита, речного песка, измельченного мха сфагнума.

Освещение — лучше всего горшки с цветами ставить на западные или восточные окна. Для того, чтобы растение равномерно освещалось со всех сторон, горшки периодически поворачивают. Зимой, когда уменьшается световой день, можно воспользоваться искусственным освещением — люминесцентными лампами.

Уход — настоящее искусство и серьезная кропотливая работа одновременно, включающая полив, подкормку, создание благоприятного влажного климата. Поливают сенполии по мере высыхания грунта. Почву надо регулярно увлажнять, но избыточная влага не должна застаиваться в корнях. При поливе необходимо следить затем, чтобы вода не попадала на листья. Нельзя поливать узамбарскую фиалку холодной водой. Подкормку производят комплексным минеральным удобрением раз в две недели. Сенполия отрицательно реагирует на недостаток азота в почве. Оптимальная влажность воздуха примерно 50%, температура — 20-22 °С, без резких колебаний и сквозняков. Листья растения не должны касаться оконного стекла. Удаление отцветших цветков и поврежденных листьев осуществляют регулярно.

Размножение — посадка листового черенка, части листа, дочерней розетки. Самый популярный способ — укоренение листового черенка. Образование корней и развитие деток длится 4-8 недель.

Вредители — это одна из проблем цветовода. Существует много различных видов вредителей, классифицировать их очень сложно. Среди вредителей сенполии можно выделить несколько групп: клещи (паутинный, плоский, прозрачный и др.), насекомые (тля, трипс, ногохвостка, подуры, червец, белокрылка, щитовка и др), черви (нематода).

Болезни — различают инфекционные (серая гниль, мучнистая роса) и неинфекционные заболевания (загнивание стебля и корня, увядание нижних листьев, пожелтение, пятнистость листьев, неполное раскрытие и преждевременное засыхание, опадение цветков) растений. Возбудителями инфекционных болезней являются бактерии, грибы, вирусы. Для предотвращения инфекционного заболевания следует строго соблюдать режимы полива, температуры, влажности, освещенности. Неинфекционные заболевания обычно возникают из-за нарушений агротехники. Они могут проявиться на одном экземпляре и не распространяться на другие.

 

 
С нами общаются: Москва, Санкт-Петербург, Новгород, Омск, Краснодар, Екатеринбург, Воронеж, Казань, Самара, Тольятти, Новокузнецк, Астрахань, Волгоград, Владимир, Брянск, Ижевск, Иркутск, Уфа и респ., Челябинск,  Чита, Ярославль, Калуга, Сочи, Орел, Оренбург, Пенза, Пермь, Ростов, Рязань, Саратов, Смоленск, Сыктывкар, Тверь, Новосибирск, Тула, Тюмень, Красноярск, Улан-Удэ и др.
Страны СНГ, Белоруссия, Украина, США, Германия, Латвия, Молдавия, Казахстан, Россия.
 
Форум | Рассмотрим все: размножение и уход в домашних условиях, мастер-классы. Обсудим домашние (комнатные) виды - помощь, советы: как правильно, как лучше.
 
© «Фиалки без границ» — 2011-2019
 
RSS-материал
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 0 пользователей и 4 гостя.
Статистика
Всего пользователей 2820