фиалки
Вход в систему
Лунный календарь
Дежурный на сайте

Последние комментарии
Сегодня день рождения:
Наш баннер

Фиалки без границ

ссылка на размещение

 


Блог пользователя - Жанна Воробьева

Аватар пользователя Жанна Воробьева

Осень, фиалки и орхидеи

Модератор

  Всем, приветики! 

 После пересадки, переукоренения, омоложения мои фиалочки решили порадовать своим цветением. Сорта не новинки, а старые и проверенные временем. За этот год им пришлось перенести  пересушку, перелив,   голод и поток холодного воздуха от кондиционера, но они стойко  перенесли все невзгоды  и потихоньку приходят в норму.

 ЛЕ-Шато Брион -  мой любимчик. Розетка ровная, аккуратная, крепкие стоячие цветоносы, обильное цветение, яркие не выгорающие цветы, длительное цветение, вообщем все положительные качества и все, то, что мы любим и ценим в фиалочках. Еще,хочу завести для него подружку, спорт от сорта,  у которого есть свое имя,  ЛЕ-Шато Марго, парочка вместе  будет смотреться классно.   

  Читать далее »

Поделиться
Аватар пользователя Жанна Воробьева

Орхидеи (часть 2)

Модератор

 Наступила осень, а у меня пышным цветом продолжают цвести орхидеи. Смотрю на них и удивляюсь,  такому обильному и долгому цветению. Начали они зацветать еще  в начале лета, а уже осень,  но они  и не собираются отдыхать. В пазухах листьев закладываются новые цветоносы, а   на старых набухают спящие почки, из которых вскоре вырастут новые цветоносики и цветение продолжится еще  не один месяц. В итоге получится, что цветут они практически  целый год, уходя на непродолжительный отдых

   

  Читать далее »

Поделиться
Аватар пользователя Жанна Воробьева

Глоксинии

Модератор

 Всем, доброго времени суток. Не знаю, как у вас, но у меня частенько возникает желание вырастить, что-то новенькое. Вот и в этот раз, насмотревшись на цветочных сайтах красавиц глоксиний, подумала, а почему бы не попробовать.

  Читать далее »

Поделиться
Аватар пользователя Жанна Воробьева

Орхидеи

Модератор

  Всем, огромный привет! 

Как же я соскучилась, по своему любимому сайту.   Так, сложились обстоятельства, что долгое время не могла посещать сайт, но теперь все позади и я  снова с Вами.

Фиалочки у меня сейчас не цветут, после пересадки отращивают листочки, зато буйным цветом цветут орхидейки.  Благодаря моему мужу, коллекция орхидей увеличилась в несколько раз, и продолжает набирать обороты. Сразу показать, своих красоток не получится, уж, очень их много,  так, что буду растягивать удовольствие.   

  Читать далее »

Поделиться
Аватар пользователя Жанна Воробьева

Цветение продолжается

Модератор

Весна, пришла и мои фиалочки потихоньку, помаленьку радуют своим цветением. И, конечно же, невозможно удержаться, и не похвастаться в очередной раз.

 Apache Midnight (Munk): Крупные сине-фиолетовые полумахровые цветы с белым бахромчатым краем. Блестящая, темно-зеленая листва с белыми и розовыми краями. Крепкие цветоносы.  

  Читать далее »

Поделиться
Аватар пользователя Жанна Воробьева

Любовь с первого взгляда

Модератор

Начиная свое увлечения фиалочками, я даже и не подозревала, что существуют еще и миниатюрные сорта. Зарегистрировавшись на фиалочных сайтах, я познакомилась с коллекционерами миниатюр. Узнала много нужного и полезного об уходе, содержании, и выращивании мини фиалочек.  А так же  впервые увидела эти крохотные растения, но пока только на фото. И конечно, же потеряла покой. Благодаря одной из форумчанок, у меня появились первые сорта мини и полуми  фиалочек. Они проделали ко мне длительный путь из Москвы в Беларусь. Я до сих пор их ласково с любовью, так и называю, мои москвичи.

  Читать далее »

Поделиться
Аватар пользователя Жанна Воробьева

СК-Яблоневый Сад ( А.Кузнецов)

Модератор

Яблоневый Сад

Селекционер: А.Кузнецов

Розетка: Полумини

Описание: Белые полумахровые цветы, верхние кончики лепестков окрашены в розовый цвет.

  Читать далее »

Аватар пользователя Жанна Воробьева

Дождалась....

Модератор

 Вот и прошел год, с той поры, как погибла вся моя коллекция, и пришлось начинать все сначала. Были посажены черенки, куплены детишки и понеслось....Это сейчас,когда все позади можно сказать,   что год пролетел быстро, а на самом деле,бесконечно долго. Очень  тяжело и печально "любоваться" практически пустыми полками. Потом все начало расти, и долгое время на моих стеллажах была только зелень. И вот, наконец-то настал мой "звездный час",  мои красотульки подросли и порадовали первыми цветочками. Шапок у нас нет, и розетки не   "фонтан", но все же они цветут, а это уже ПРАЗДНИК.  Не судите нас строго, мы впервые выходим в люди.smiley

 Starry Night Blue (Sorano): Потрясающие огромные махровые насыщенно-сливовые выемчатые звезды с белым краем, вдоль него идет тонкая синяя кайма. Темно-зеленая крупная листва.

 

  Читать далее »

Поделиться
Аватар пользователя Жанна Воробьева

"Копченая" скумбрия

Модератор

Доброго всем времени суток. Что-то давненько мы с Вами нечего не готовили и не делились своими рецептами. А впереди-то новогодние праздники. Ну, что же будем исправляться.

  Читать далее »

Памятка новичку!

Узамбарская (узумбарская) фиалка — растение семейства Геснериевых, растет в естественной среде тропических и субтропических областей Азии, Африки, Восточной Австралии, Южной Америки и островов Индийского океана.

Сенполия — растение, названное в честь отца и сына Сен-Полей, привезших неизвестное европейцам растение из Узамбарского округа (современная Танзания) в XIX веке, представленное впервые на международной выставке цветов в Генте в 1893г.

Фиалка комнатная — одно из самых популярных в комнатном цветоводстве растений с 1927 г. Уже к 1949 г. было выведено более 100 сортов, а сегодня их число превышает несколько тысяч.

Укоренение — возможно в воде, в субстрате, мхе.

Грунт — покупная почва или смесь листовой, хвойной, дерновой и торфяной земли в пропорции 3:1:2:1 с добавлением разрыхлителей (перлита, вермикулита, речного песка, измельченного мха сфагнума.

Освещение — лучше всего горшки с цветами ставить на западные или восточные окна. Для того, чтобы растение равномерно освещалось со всех сторон, горшки периодически поворачивают. Зимой, когда уменьшается световой день, можно воспользоваться искусственным освещением — люминесцентными лампами.

Уход — настоящее искусство и серьезная кропотливая работа одновременно, включающая полив, подкормку, создание благоприятного влажного климата. Поливают сенполии по мере высыхания грунта. Почву надо регулярно увлажнять, но избыточная влага не должна застаиваться в корнях. При поливе необходимо следить затем, чтобы вода не попадала на листья. Нельзя поливать узамбарскую фиалку холодной водой. Подкормку производят комплексным минеральным удобрением раз в две недели. Сенполия отрицательно реагирует на недостаток азота в почве. Оптимальная влажность воздуха примерно 50%, температура — 20-22 °С, без резких колебаний и сквозняков. Листья растения не должны касаться оконного стекла. Удаление отцветших цветков и поврежденных листьев осуществляют регулярно.

Размножение — посадка листового черенка, части листа, дочерней розетки. Самый популярный способ — укоренение листового черенка. Образование корней и развитие деток длится 4-8 недель.

Вредители — это одна из проблем цветовода. Существует много различных видов вредителей, классифицировать их очень сложно. Среди вредителей сенполии можно выделить несколько групп: клещи (паутинный, плоский, прозрачный и др.), насекомые (тля, трипс, ногохвостка, подуры, червец, белокрылка, щитовка и др), черви (нематода).

Болезни — различают инфекционные (серая гниль, мучнистая роса) и неинфекционные заболевания (загнивание стебля и корня, увядание нижних листьев, пожелтение, пятнистость листьев, неполное раскрытие и преждевременное засыхание, опадение цветков) растений. Возбудителями инфекционных болезней являются бактерии, грибы, вирусы. Для предотвращения инфекционного заболевания следует строго соблюдать режимы полива, температуры, влажности, освещенности. Неинфекционные заболевания обычно возникают из-за нарушений агротехники. Они могут проявиться на одном экземпляре и не распространяться на другие.

 

 
С нами общаются: Москва, Санкт-Петербург, Новгород, Омск, Краснодар, Екатеринбург, Воронеж, Казань, Самара, Тольятти, Новокузнецк, Астрахань, Волгоград, Владимир, Брянск, Ижевск, Иркутск, Уфа и респ., Челябинск,  Чита, Ярославль, Калуга, Сочи, Орел, Оренбург, Пенза, Пермь, Ростов, Рязань, Саратов, Смоленск, Сыктывкар, Тверь, Новосибирск, Тула, Тюмень, Красноярск, Улан-Удэ и др.
Страны СНГ, Белоруссия, Украина, США, Германия, Латвия, Молдавия, Казахстан, Россия.
 
Форум | Рассмотрим все: размножение и уход в домашних условиях, мастер-классы. Обсудим домашние (комнатные) виды - помощь, советы: как правильно, как лучше.
 
© «Фиалки без границ» — 2011-2019
 
RSS-материал
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 0 пользователей и 28 гостей.
Статистика
Всего пользователей 2823