Darrintax | 22/11 |
Billyric | 22/11 |
Светлана67 | 22/11 |
Таня я | 22/11 |
Хочу поделиться с вами рецептом хачапури из армянского лаваша.
Армянский лаваш - это такой очень тоненький лаваш, как кусок ткани....
На приготовление этого блюда уходит буквально около получаса, и когда порой, приходят гости, а дома ничего вкусного нет, то я готовлю этот хачапури к чаю. Попробуйте сделать - думаю, что всем понравится)))
Фото взяла со своей странички на одноклассниках. А вот рецепт приготовления: Ингридиенты - сыр брынза 500 грамм, сыр российский или голландский 200 грамм, масло сливочное 150 грамм, яйца 7-8 штук, лаваш - 2 листа. Сыр натереть на крупной терке, добавить в него яйца - перемешать, после добавить кусочками сливочное масло - перемешать...(если брынза не соленая.то подсолите). Форму смазать растительным маслом. Из лаваша вырезать по форме кусок и положить в форму, сверху приготовленный фарш из сыра. И так слоями до конца.Лаваш,фарш и т.д. Верхний слой лаваша смазать яйцом и проколоть в нескольких местах вилкой.В духовку на 20-30 минут при средней температуре. Когда подрумянится-значит готов!!! Кушать горячим! Очень вкусно с чаем. Если останется то прекрасно разогревается в микроволновке и не теряет прелести вкуса. Всем приятного аппетита!!!!
Узамбарская (узумбарская) фиалка — растение семейства Геснериевых, растет в естественной среде тропических и субтропических областей Азии, Африки, Восточной Австралии, Южной Америки и островов Индийского океана.
Сенполия — растение, названное в честь отца и сына Сен-Полей, привезших неизвестное европейцам растение из Узамбарского округа (современная Танзания) в XIX веке, представленное впервые на международной выставке цветов в Генте в 1893г.
Фиалка комнатная — одно из самых популярных в комнатном цветоводстве растений с 1927 г. Уже к 1949 г. было выведено более 100 сортов, а сегодня их число превышает несколько тысяч.
Укоренение — возможно в воде, в субстрате, мхе.
Грунт — покупная почва или смесь листовой, хвойной, дерновой и торфяной земли в пропорции 3:1:2:1 с добавлением разрыхлителей (перлита, вермикулита, речного песка, измельченного мха сфагнума.
Освещение — лучше всего горшки с цветами ставить на западные или восточные окна. Для того, чтобы растение равномерно освещалось со всех сторон, горшки периодически поворачивают. Зимой, когда уменьшается световой день, можно воспользоваться искусственным освещением — люминесцентными лампами.
Уход — настоящее искусство и серьезная кропотливая работа одновременно, включающая полив, подкормку, создание благоприятного влажного климата. Поливают сенполии по мере высыхания грунта. Почву надо регулярно увлажнять, но избыточная влага не должна застаиваться в корнях. При поливе необходимо следить затем, чтобы вода не попадала на листья. Нельзя поливать узамбарскую фиалку холодной водой. Подкормку производят комплексным минеральным удобрением раз в две недели. Сенполия отрицательно реагирует на недостаток азота в почве. Оптимальная влажность воздуха примерно 50%, температура — 20-22 °С, без резких колебаний и сквозняков. Листья растения не должны касаться оконного стекла. Удаление отцветших цветков и поврежденных листьев осуществляют регулярно.
Размножение — посадка листового черенка, части листа, дочерней розетки. Самый популярный способ — укоренение листового черенка. Образование корней и развитие деток длится 4-8 недель.
Вредители — это одна из проблем цветовода. Существует много различных видов вредителей, классифицировать их очень сложно. Среди вредителей сенполии можно выделить несколько групп: клещи (паутинный, плоский, прозрачный и др.), насекомые (тля, трипс, ногохвостка, подуры, червец, белокрылка, щитовка и др), черви (нематода).
Болезни — различают инфекционные (серая гниль, мучнистая роса) и неинфекционные заболевания (загнивание стебля и корня, увядание нижних листьев, пожелтение, пятнистость листьев, неполное раскрытие и преждевременное засыхание, опадение цветков) растений. Возбудителями инфекционных болезней являются бактерии, грибы, вирусы. Для предотвращения инфекционного заболевания следует строго соблюдать режимы полива, температуры, влажности, освещенности. Неинфекционные заболевания обычно возникают из-за нарушений агротехники. Они могут проявиться на одном экземпляре и не распространяться на другие.
Надежда Федоровна, спасибо за
Надежда Федоровна, спасибо за хороший рецепт! Наверное, хачапури получается вкусное.
За рецепт спасибо.
За рецепт спасибо. Скопировала, при случае попробую приготовить. В рецепте все, что я люблю, готовиться не сложно и не долго.
Надежда, замечательный
Надежда, замечательный рецепт! Очень люблю хачапури, но готовить его традиционно для меня очень долго, этот рецепт хорош именно быстротой исполнения, буду пробовать приготовить по этому рецепту!
Я раньше девочки готовила на
Я раньше девочки готовила на дрожжевом тесте и потом выпекала в духовке. Конечно работа очень кропотливая. Этот рецепт абсолютно ничем не хуже. Быстро,вкусно!!!!
У меня подруга.когда в гости приходит заранее звонит и просит приготовить именно этот хачапури))))
Когда приготовите расскажите-понравился или нет???...
Завтра выложу рецепт быстрого и вкусного приготовления сырного супа...
Надежда, спасибо за рецепт,
Надежда, спасибо за рецепт, должно быть очень вкусно. А я делаю ещё проще (можно добавлю свой рецепт) :
300 гр твердого сыра (сыр я беру российский), маленькая упаковка сметаны (250 гр) средней жирности, 1 яйцо, армянский лаваш.
Сыр натереть на терке, добавить сметану и яйцо. Длинный пласт лаваша разрезать на 3-4 части, в зависимости от размеров. Каждую часть смазать смесью сыра, уложить друг на друга, затем свернуть в рулет. Порезать рулет на порционные кусочки и слегка обжарить на сковороде в растительном масле с двух сторон (чтоб расплавился сыр). Очень и очень вкусно получается, а главное быстро.
Наташа, я вот уже по твоему
Наташа, я вот уже по твоему рецепту сделала, так сказать, ленивые Хачапури. Сметаны не было, положила творог, правда пришлось немного подсолить. 20 минут и вуаля, вкуснятина готова:
Я сметану кладу, а то с одним
Я сметану кладу, а то с одним сыром они будут очень сухими, творог тоже для этого хорошо. Я не подсаливаю, т.к. сыр беру Российский, а он соленый и мне хватает этой соли. Я вообще уже давно не солю ничего когда готовлю. Соленое ем только то, что из магазина уже готовое: сыр, колбаса, и т.д.
Наташа, а можно сметану
Наташа, а можно сметану заменить майонезом?
Наверно можно попробовать.
Наверно можно попробовать. Здесь можно фантазировать. Даже наверно и начинку можно изменить.
Мне очень понравились, даже холодные ни чуть не хуже и сочные.
Лена, просто у Надежды тема о
Лена, просто у Надежды тема о хачапури, поэтому я не стала писать о других начинках. Можно добавлять все, на что хватит фантазии. Смысл здесь в том, что они поджариваются и ешь горяченькие. Ведь можно делать такие рулеты и без поджарки с разными начинками. Только я нарезаю не поперек рулета, как у тебя на фото, а вдоль сантиметров по 10. Получаются маленькие порционные рулетики, они не разворачиваются когда жаришь и начинка не вываливается.
Не знаю, не пробовала.
Не знаю, не пробовала. Вообще-то для себя я не стала бы делать с майонезом. Слишком много соли: и сыр соленый, и майонез. Попробуй, если в твоей семье любят соленое. А еще, мне кажется, что может быть немного сухим. Ведь в майонезе яйцо. Я когда делаю разные запеканки, то для заливки всегда развожу майонез сметаной, чтобы не так сухо было.
Согласна Наташа! Думаю. что
Согласна Наташа! Думаю. что будет очень вкусно! Спасибо за Ваш рецепт. Тоже возьму на заметку)))
Надежда, а сколько таких
Надежда, а сколько таких слоёв лаваша надо? Наверно так же и слоёное тесто можно пластами тонко раскатать и слоями сложить..Интересный рецептик, для тех у кого с готовкой чего-то сложного не очень. Я вот тут лже-чизкейк Женин освоила, так он у нас теперь триумфальная кульминация к каждому праздничному застолью, все гости рецепт спрашивают, попробую Вашу вкусняшку приготовить, что получиться расскажу.
Алёна, а какое печенье берешь
Алёна, а какое печенье берешь для лже-чизкейка?
Лариса, печенье такое
Лариса, печенье такое большое, прямоугольное,(в Дикси), то ли сахарное называется, как-то так, там пачка прозрачная в ней штук 12, (3 лишних остаётся), чашка нарисована, помню, оно светлое, не пережаренное и ароматное, раз пять с ним уже делала, а сверху черникой из баночки, когда уже подавать, можно сначала сметаной, потом черникой, тоже вкусно, есть лучше холодным когда в холодильнике постоит.
Алена я обычно делаю 4-5
Алена я обычно делаю 4-5 слоев... Сильно толстый тоже не есть хорошо..... Можно и слоеное тесто. Тоже вкусно будет.
Спасибо, буду делать.
Спасибо, буду делать.