фиалки
Вход в систему
Сайт из рейтинга
Фиалки Елены Бетанели
Cайт о сенполиях и других растениях. Форум, блог, интернет-магазин, статьи, каталоги сортов.
Лунный календарь
Дежурный на сайте

Последние комментарии
Наш баннер

Фиалки без границ

ссылка на размещение

 


Всем приятного аппетита) Фасоль с яйцом.

Аватар пользователя Надежда Федоровна

Здравствуйте . девочки!!!
Пока не могу как вы похвастаться цветением моих фиалок.Зацвела только Дикая Орхидея.
Пока буду ждать цветения хотела бы поделиться с вами рецептом зеленой стручковой фасоли залитой яйцом.


Блюдо легко и быстро можно приготовить и так же легко и с аппетитом поесть)))
Предлагаю рецепт и надеюсь,что вы и члены ваших семей останутся довольны!!!

Фасоль стручковую отварить в подсоленной воде минут 10-12.Откинуть на дуршлаг.Дать стечь воде.
На сковороде - на растительном масле поджарить мелко нашинкованный репчатый лук, когда подрумянится добавить 1-2 ст.ложки томата или пару свежих помидор.закрыть крышкой и минут 5 потомить на медленном огне.Потом добавить пару зубчиков чеснока ,посыпать хмели -сунели,добавить укроп или петрушку мелко порезанную и залить 2 яйцами предварительно разболтав их.
Приятного аппетита!!!!

А это уже маленький натюрморт !!!

 

Аватар пользователя Валентина Ткаченко

Надя, спасибо за рецептик,

Надя, спасибо за рецептик, попробую приготовить.smiley

Аватар пользователя Каприз Юлия

Надежда, Федоровна, спасибо

Надежда, Федоровна, спасибо за рецептик спаржи.

Аватар пользователя Надежда Федоровна

Да не за что девочки))))  

Да не за что девочки))))

 

Аватар пользователя Людмила милая

Надежда, Федоровна, спасибо

Надежда, Федоровна, спасибо за рецепт. Я спаржевую фасоль только в овощном супе использовала, вот теперь еще вариант применения нашелся. Да еще и такой простой.

Аватар пользователя Надежда Федоровна

Людмила я следующий раз

Людмила я следующий раз выложеуеще один очень вкусный рецепт со спаржей.Это будет блюдо грузинской кухни.Думаю.что понравится.
Фасоль всю зиму покупаю в паркетах и магазинах и точно .что самая лучшая эта темно зеленого цвета. А то,что она замороженная это совсем не страшно.При варке она приобретает вполне нормальный вкусовые качества .

Аватар пользователя Людмила милая

Жду 

Жду 

Аватар пользователя Таня я

А у нас только замороженную-

А у нас только замороженную- перемороженную продают фасоль... Её по моему никто не берёт - так что я даже боюсь и покупать...

Аватар пользователя Людмила милая

Таня, она должна быть сочно

Таня, она должна быть сочно зеленого цвета, а вот та, что чуть болотного оттенка гадость редкая. Еще бывает, их  перемешивают, так вот такой товар тоже брать нельзя. Если беру сочную тёмно-зелёную, то она всегда вкусная.

Аватар пользователя Таня я

То бишь - она у всех в

То бишь - она у всех в магазинах только замороженная ? Да ? А то может свежая бывает - заграничная какая нить...- в больших городах.angel

Аватар пользователя Людмила милая

Таня, я беру только

Таня, я беру только замороженную другую и не видела в продаже. Беру сразу много и храню в морозилке. В суп в кипяток так и бросаю замороженной. Если она тебе крупной кажется (это дело вкуса) можно разморозить и порезать помельче (проверено). Главное не купить болотного зеленого цвета, возьми немного сначала для пробы. И не бери, если видишь что она вперемешку разного оттенка.

Аватар пользователя Таня я

Спасибки, Людмилза совет , -

Спасибки, Людмилза совет , - буду разглядывать теперь....laugh

Надежда, блюдо оказалось

Надежда, блюдо оказалось очень вкусным и главное-новым. У меня просьба к Администраторам, сделать отдельный раздел "кулинария". Проще искать понравившееся  рецепты не в блогах, а в разделах. 

Аватар пользователя Надежда Федоровна

Надежда я очень рада,что вам

Надежда я очень рада,что вам понравилось блюдо)))) А летом с помидорками вместо томата делайте..еще вкуснее!!

 

Аватар пользователя Надежда Федоровна

Девочки, хотела добавить

Девочки, хотела добавить рецептики,но второй день не могу зайти на одноклассники. У меня там на страничке альбом с моими вкусняшками....
Как только откроется страничка то обязательно выложу какой нибудь вкусный рецептик.... Хотела Милочке Пхали их фасоли выложить.как и обещала..но немного попозже.

Аватар пользователя Надежда Федоровна

Хотела добавить рецепт

Хотела добавить рецепт грузинского блюда с фасоли Пхали...но посмотрела свой блог и увидела,что я уже его выкладывала. Так что если кому интересно посмотрите этот рецепт в моем блоге.

Аватар пользователя Людмила милая

Спасибо 

Спасибо smiley

Памятка новичку!

Узамбарская (узумбарская) фиалка — растение семейства Геснериевых, растет в естественной среде тропических и субтропических областей Азии, Африки, Восточной Австралии, Южной Америки и островов Индийского океана.

Сенполия — растение, названное в честь отца и сына Сен-Полей, привезших неизвестное европейцам растение из Узамбарского округа (современная Танзания) в XIX веке, представленное впервые на международной выставке цветов в Генте в 1893г.

Фиалка комнатная — одно из самых популярных в комнатном цветоводстве растений с 1927 г. Уже к 1949 г. было выведено более 100 сортов, а сегодня их число превышает несколько тысяч.

Укоренение — возможно в воде, в субстрате, мхе.

Грунт — покупная почва или смесь листовой, хвойной, дерновой и торфяной земли в пропорции 3:1:2:1 с добавлением разрыхлителей (перлита, вермикулита, речного песка, измельченного мха сфагнума.

Освещение — лучше всего горшки с цветами ставить на западные или восточные окна. Для того, чтобы растение равномерно освещалось со всех сторон, горшки периодически поворачивают. Зимой, когда уменьшается световой день, можно воспользоваться искусственным освещением — люминесцентными лампами.

Уход — настоящее искусство и серьезная кропотливая работа одновременно, включающая полив, подкормку, создание благоприятного влажного климата. Поливают сенполии по мере высыхания грунта. Почву надо регулярно увлажнять, но избыточная влага не должна застаиваться в корнях. При поливе необходимо следить затем, чтобы вода не попадала на листья. Нельзя поливать узамбарскую фиалку холодной водой. Подкормку производят комплексным минеральным удобрением раз в две недели. Сенполия отрицательно реагирует на недостаток азота в почве. Оптимальная влажность воздуха примерно 50%, температура — 20-22 °С, без резких колебаний и сквозняков. Листья растения не должны касаться оконного стекла. Удаление отцветших цветков и поврежденных листьев осуществляют регулярно.

Размножение — посадка листового черенка, части листа, дочерней розетки. Самый популярный способ — укоренение листового черенка. Образование корней и развитие деток длится 4-8 недель.

Вредители — это одна из проблем цветовода. Существует много различных видов вредителей, классифицировать их очень сложно. Среди вредителей сенполии можно выделить несколько групп: клещи (паутинный, плоский, прозрачный и др.), насекомые (тля, трипс, ногохвостка, подуры, червец, белокрылка, щитовка и др), черви (нематода).

Болезни — различают инфекционные (серая гниль, мучнистая роса) и неинфекционные заболевания (загнивание стебля и корня, увядание нижних листьев, пожелтение, пятнистость листьев, неполное раскрытие и преждевременное засыхание, опадение цветков) растений. Возбудителями инфекционных болезней являются бактерии, грибы, вирусы. Для предотвращения инфекционного заболевания следует строго соблюдать режимы полива, температуры, влажности, освещенности. Неинфекционные заболевания обычно возникают из-за нарушений агротехники. Они могут проявиться на одном экземпляре и не распространяться на другие.

 

 
С нами общаются: Москва, Санкт-Петербург, Новгород, Омск, Краснодар, Екатеринбург, Воронеж, Казань, Самара, Тольятти, Новокузнецк, Астрахань, Волгоград, Владимир, Брянск, Ижевск, Иркутск, Уфа и респ., Челябинск,  Чита, Ярославль, Калуга, Сочи, Орел, Оренбург, Пенза, Пермь, Ростов, Рязань, Саратов, Смоленск, Сыктывкар, Тверь, Новосибирск, Тула, Тюмень, Красноярск, Улан-Удэ и др.
Страны СНГ, Белоруссия, Украина, США, Германия, Латвия, Молдавия, Казахстан, Россия.
 
Форум | Рассмотрим все: размножение и уход в домашних условиях, мастер-классы. Обсудим домашние (комнатные) виды - помощь, советы: как правильно, как лучше.
 
© «Фиалки без границ» — 2011-2019
 
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 0 пользователей и 4 гостя.
Статистика
Всего пользователей 2824